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BISCOITOS & BOLINHOS

















Antes de começar as receitas, deixo aqui algumas dicas para a elaboração dos biscoitos. 

1 - As passas ficarão mais gostosas, se antes de usá-las numa receita de biscoitos, você as deixar sobre uma peneira, tomando vapor de água fervente por 5 minutos;
2 - Os biscoitos moles e grudentos devem ser retirados da assadeira com espátula untada;
3 - Guardar algumas fatias de pão na lata, junto com os biscoitinhos macios, não deixa que eles amoleçam;
4 - Antes de acrescentar açúcar mascavo à manteiga, para fazer massa de biscoito, passe-o por liquidificador, para que não fique nenhum pedaço. Isso facilita a mistura;
5 - Biscoitos de aveia ficarão mais gostosos se, antes de fazê-los, você tostar a aveia em forno médio;
6 - Antes de cortar seus biscoitos, mergulhe o cortador em açúcar de confeiteiro ou água morna. Assim a massa não vai grudar no cortador;
7 - Se a sua receita pedir para que você forme um rolo com a massa e depois corte biscoitos finos, coloque, por algum tempo, a massa no congelador. Vai ficar muito mais fácil de cortar;
8 - Seus biscoitos ficaram muito moles? É por que você usou muito líquido para a quantidade de farinha. Outra vez, use menos;
9 - Não guarde os biscoitos quentes. Deixe-os esfriar bem antes de colocá-los em recipiente fechado.
10 -  Biscoitos feitos com mel (em vez de açúcar) ficam mais gostosos depois de uns  dias de preparados. Guarde-os em lugar fresco, em vidros bem fechados, durante esse tempo.


Visto isso, vamos as receitas de alguns deliciosos biscoitos e bolinhos





FINANCIER DE AMENDOAS
Esse delicioso bolinho é muito usado para aquele cafezinho após o almoço ou mesmo a qualquer hora. É uma delícia.

INGREDIENTES



  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
  • 4 claras (3/4 xícara de chá) 
 
PREPARO

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.
DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.
2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).
3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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BISCOITO DE CASTANHA DO PARÁ



INGREDIENTES

- 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo 
- 3/4 de xícara de maisena
- 3/4 de xícara de castanhas do pará picadas
- 1 clara batida

PREPARO 





Bata a manteiga com o açúcar e junte a farinha e a maisena. Coloque as castanhas do pará no liquidificador e depois adicione à mistura de manteiga e farinha. Acrescente a clara e amasse bem. Forme bolinhas. Coloque numa assadeira untada e asse em forno (200º)  por 15 a 20 minutos. Dá em torno de 2 dúzias de biscoitos.

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QUEIJADINHAS DE COCO




INGREDIENTES


  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 ml de leite de coco 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) 
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina




PREPARO 

Bata todos os ingredientes numa batedeira. Coloque uma colher de sopa da massa em forminhas de empada e asse em forno quente (180º) até que fiquem coradas. Dá em torno de 80 forminhas.

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CASADINHOS DE GELÉIA



INGREDIENTES


  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa  de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo




PARA O RECHEIO - use a geléia de sua preferência.

PREPARO
 
Misture bem os ingredientes da massa até que fique lisa e uniforme. Estenda com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, numa espessura aproximada de 0,5 cm, e corte em rodelas ou então com um molde no formato desejado ( coração, quadrado, redondo etc ). Leve em forno médio por cerca de 10 minutos . Deixe esfriar.  Recheie 2 biscoitos com a geléia desejada e passe em açúcar. Dá em torno de 40 unidades.

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BISCOITINHOS DE CEBOLA



INGREDIENTES


  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 1 cebola graúda
  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • pimenta do reino 



PREPARO

Bata no liquidificador a cebola, a pimenta e o leite. Transfira para uma tigela. Acrescente os outros ingredientes e amasse. Abra a massa com um rolo até a espessura de 1/2 cm ( massa grossa). Corte em tiras ou em pequenas bolinhas ( 1,5 cm aproximadamente ) . Asse até que os biscoitinhos estejam bem dourados e deixe esfriar.

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  BISCOITOS DE FUBÁ COM ERVA DOCE   









INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (o mais fininho)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo - ou um pouquinho mais se precisar
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar - se possível use açúcar orgânico
  • 1 colher (sopa) de erva doce
PREPARO 
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouquinho (mas bem pouquinho) de farinha de trigo para dar a liga.



Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe as fôrmas ou unte e cubra a base com papel manteiga. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro (ou menores), coloque-as na fôrma deixando um espaço entre elas de no mínimo o dobro de seu tamanho (no caso 3 cm).  Leve para assar por mais ou menos 15 minutos ou até a base do biscoito estar levemente dourada. Aguarde amornar para remover e esfriar totalmente para guardar em pote fechado.
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PALITO FRANCÊS


INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • pitada de vanilina em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite

PREPARO 
Peneire todos os ingredientes secos . Misture os ingredientes restantes e amasse até que a massa não grude nas mãos. Estenda a massa com um rolo, não deixando muito fina, pincele-a com gema e manteiga e polvilhe com bastante açúcar cristal. Corte os palitos com o tamanho de 1cm X 6cm, aproximadamente. Coloque-os numa assadeira untada e leve-os para assar.

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BOLINHOS DE AMENDOIM


INGREDIENTES

  • 5 ovos ( claras separadas das gemas ) 
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído 

PREPARO

Misture o açúcar com as gemas e junte as claras em neve batendo mais um pouco. Acrescente a manteiga, batendo sempre. Adicione o amendoim e, por último, a farinha.  Quando tudo estiver bem batido, asse em forno quente em pequenas forminhas untadas com manteiga. 
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BREVIDADE RÁPIDA

INGREDIENTES

  • 6 ovos ( claras separadas das gemas ) 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de maisena
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada 

PREPARO 

Coloque as claras na batedeira , batendo-as até ficarem bem firmes. Junte as gemas e torne a bater. Acrescente o açúcar e continue batendo até começar a levantar bolhas. Adicione as raspas de limão e a maisena. Coloque as brevidades em forminhas untadas ( forminhas de empada ) . Mas encha demais . Asse em forno quente.

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